• Sab. Jul 20th, 2024

KBPP Polri Siap Membantu Masyarakat Yang Membutuhkan

ByWira

Mar 10, 2022

Jakarta, Mediakota-online.com Sekjen KBPP Polri Brigjen Pol (Purn) Drs Siswandi
Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP Polri) mengatakan selalu menempatkan diri sebagai mitra strategis pemerintah dalam mengimplementasikan berbagai program pembangunan.

Bahkan di tengah-tengah pandemi Covid 19, KBPP Polri hadir dengan kontribusi nyata membantu masyarakat terdampak pandemi melalui aksi sosial kemanusiaan. diungkapkan Ketua Umum Pimpinan Pusat KBPP Polri Evita Nursanty kepada wartawan seusai acara HUT di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Selasa (1/3/2022).

Evita mengatakan dalam perayaan HUT ke-19, KBPP Polri menggelar apel di Taman Makam Pahlawan Kalibata dan tabur bunga di makam para pahlawan,yang dihadiri 200 anggotanya. Selain apel, KBPP Polri melaksanakan ziarah ke sebagai wujud penghormatan dan mendoakan para pahlawan dan melakukan ziarah ke makam sejumlah mantan Kapolri yang disemayamkan di Kalibata.

bentuk penghormatan bagi para pahlawan dan para pendahulu, khususnya keluarga besar Polri,” kata Evita Nursanty.

Ziarah Makam Para Kapolri di Makam Pahlawan Kalibata

Seusai apel dan ziarah di TMP Kalibata, Evita menerangkan acara HUT KBPP Polri dilanjutkan dengan acara syukuran di JCC Senayan. Dalam acara ini dilakukan pemotongan tumpeng oleh,
Ketua Umum KBPP Polri Dr Evita Nursanty, MSc beserta Sekjen KBPP Polri Brigjen Pol (Purn)  Drs Siswandi
serentak dikuti oleh Pengurus Daerah KBPP Polri se-Indonesia.

Acara syukuran KBPP Polri ini dihadiri pula oleh Ketua MPR Bambang Soesatyyo dan Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah selaku Dewan Kehormatan KBPP Polri serta sejumlah pejabat dari Mabes Polri dan Dewan Penasihat KBPP Polri.

Dalam pemotongan tumpeng HUT KBPP Polri, diikuti pengurus pusat KBPP Polri juga dihadiri oleh seluruh pengurus daerah se-Indonesia melalui virtual zoom.

Bantuan Sosial KBPP Polri Kepada Masyarakat

Dalam acara syukuran tersebut, Evita Nursanty mengatakan KBPP Polri berkomitmen untuk melakukan transformasi menuju KBPP Polri yang modern, berwibawa dan mandiri.

“Sehingga KBPP Polri dapat terus beradaptasi dan berinovasi sesuai dengan dinamika zaman dan senantiasa membangun kapasitas dan kapabilitas organisasi,” ujar Evita Nursanty

Berkaitan dengan HUT KBPP Polri, juga telah dilaksanakan serangkaian kegiatan bakti sosial dengan memberikan ribuan paket sembako kepada panti jompo, panti asuhan, anak-anak yatim piatu dan para penghuni asrama Polri di wilayah DKI Jakarta.

Dalam acara tersebut, Wakil Presiden Ma’ruf Amin yang memberikan sambutan secara virtual, menyampaikan harapan agar KBPP Polri terus dapat berkiprah untuk memajukan bangsa.

“Diharapkan semakin besar di masa-masa mendatang, terutama membantu pemerintah dalam menyelesaikan masalah kemiskinan, pengangguran, dan ketimpangan kesejahteraan, agar cita-cita keadilan dan kesejahteraan bisa dicapai,” kata Ma’ruf Amin.

Sebuah harapan juga disampaikan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, yaitu KBPP Polri terus berkontribusi dalam mengembangkan organisasi Polri melalui pendayagunaan potensi putra-putri Polri sebagai penggerak pembangunan nasional.

“Guna mewujudkan Indonesia maju, dan  KBPP POLRI senantiasa mendukung program transformasi Polri menuju Polri yang Presisi, dan proaktif membantu pemerintah dalam penanganan pandemi Covid-19,” ujar Listyo Sigit Prabowo.

Sementara itu, Ketua MPR Bambang Soesatyo mengatakan acara HUT ke-19 yang mengusung tema “Transformasi KBPP Polri yang modern, berwibawa dan mandiri” mengisyaratkan komitmen KBPP Polri untuk terus beradaptasi dan berinovasi sesuai dengan dinamika zaman dan senantiasa membangun kapasitas dan kapabilitas organisasi.

Begitu juga Ketua PP Polri, Jenderal (Purn) Bambang Hendarso Danuri yang juga Ketua Dewan Penasihat KBPP Polri menitipkan pesan agar KBPP Polri selalu konsisten menjalankan garis-garis kebijakan dan program kerja pusat dan daerah dan teguh dalam kebersamaan dan soliditas untuk mengawal empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika.(Benn /Ali Akbar)

By Wira