• Sel. Des 12th, 2023
Top Tags

PENGAJIAN SUBUH KELILING FORKOMMAS DIMASJID ALMUKHLISHIN RW 02 MALAKASARI Bersama USTADZ DR H HAIKAL HASAN BARAS, ST, MT

ByWira

Sep 10, 2022

Durensawit, Jakarta Mediakota-online.com
Pada hari Sabtu 10 September 2022 setelah, ba’da sholat Subuh Sebagaimana biasa  Forkommas mengadakan pengajian rutin Kebetulan untuk pengajian tersebut bertempat di Masjid Almukhlishin RW 02 Kelurahan Malakasari, Kecamatan Durensawit, Jakarta Timur.

Dengan penceramah DR H. HAIKAL HASAN BARAS, ST,MT. Dengan mengambil tema ” TANDA-TANDA  KEHANCURAN SEBUAH BANGSA”. Dalam, ceramahnya mengajak kaum muslimin, muslimat dimana saja untuk taat kepada perintah ” Alloh dan Rasul-Nya “.
Dalam hal ini Ustadz mengutip dari beberapa peristiwa yang terjadi dimuka bumi.

Misalnya, apa yang terjadi pada zaman Nabi Nuh Alaihisallam, Nabi Ibrahim Alaihisallam, Nabi Isa Alaihisallam dan Nabi Musa Alaihinsallam.
Pada masa itu ada beberapa peristiwa yang terjadi pada kaum yang dipimpin raja yang zalim Kaumnya sebagian menentang perintah Alloh dan Rasul-Nya Kaumnya berbuat ingkar, zalim dan dusta.

Ustad DR H. Haikal Hasan Baras, ST, MT juga mengutip dari Surat Al Isra’ ayat 17 sebagai berikut ” Dan berapa banyak kaum setelah Nuh, yang telah Kami binasakan Dan cukuplah Tuhanmu Yang Maha Mengetahui, Maha Melihat dosa hamba- hamba-Nya”.

Dalam ceramahnya mengajak kaum muslimin muslimat dan siapa saja untuk berbuat baik, menjaga lisan, tangan dan kaki.
Dari perbuatan dosa (dusta, menghina) satu dengan lainnya
Ingat semua manusia akan mati. Apa yang disandang misal (pangkat, jabatan, tahta, harta) ada batas akhirnya.

Kesemua itu, tak dibawa mati Kecuali, amal ibadah sholeh yang akan menyertainya diakhirat kelak. Oleh, karena itu Ustadz mengajak yang hadir dimasjid ini Untuk berkata yang baik, menjaga lisan, tangan (jari) dan kaki Dari perbuatan kurang baik (maksiat).

Ingat, kedustaan, kezaliman akan hancur dengan sendirinya Dan selain itu Ustadz mengajak para jamaah Untuk menjaga kerukunan, persahabatan sesamanya. Kata Ustadz DR H. Haikal Hasan Baras, ST, MT. “Ingat apa yang terjadi (peristiwa) yang dialami oleh Kaum Nabi Nuh Alaihisallam, Nabi Ibrahim Alaihisallam, Nabi Isa Alaihisallam dan Nabi Musa Alaihisallam
Yaitu, kaum itu ditenggelamkan (musnah) oleh Alloh Azza wa Jalla Karena kaum Nabi- nabi tersebut menentang Alloh dan Rasul-Nya Disebabkan para penguasa kaum mereka berbuat zalim, dusta dan lain sebagainya”.
Dalam pesannya DR H. Haikal Hasan Baras, ST, MT.  Mengajak umat untuk mentaati perintah Alloh dan Rasul-Nya menjaga lisan, tangan ( jari) dan kaki dati perbuatan dosa.
Nanti, pada hari kiamat lisan (mulut) akan dikunci maka tangan (jari) dan kaki bicara menjadi saksi apa yang kita lakukan didunia.

Dan disamping itu ketua DKM Almukhlisin untuk ramah tamah bagi jamaah Menyediakan, minuman, makanan (berupa) nasi lontong sayur, mie aceh dan bubur ayam. Ustadz DR H.Haikal Hasan Baras, ST,MT dalam ramah tamah, mengajak jamaah “Jangan lupa untuk berinfak (sedekah) untuk sesama ummat Sebagai bekal diakhirat kelak”.
(Shodiqin).

By Wira