• Kam. Apr 18th, 2024
Top Tags

Operasi Keselamatan Jaya hari ketujuh, Personil Satlantas Polres Metro Bekasi Kota terus lakukan pendekatan secara Freemtif dan Freventif

ByWira

Feb 14, 2023

BEKASI, mediakota-online.com Guna menekan angka kecelakaan serta meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tertib berlalulintas, personel Ops Keselamatan Jaya 2023 terus lakukan pendekatan pada masyarakat dengan metode Preemtif dan Preventif di Wilayah Hukum Polres Metro Bekasi Kota, Senin (13/2/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan di depan Jl.A.Yani , Depan Bekasi Cyber Park (BCP) Bekasi kota dipimpin langsung oleh Kanit Turjawali  AKP Ganda Siburian S.E, dan Iptu Parjono sebagai Kasatgas Preventif ops Keselamatan jaya 2023.

Sebelum melakukan imbauan kepada masyarakat terlabih dahulu personel melakukan Apel guna memberikan arahan kepada personel dalam melakukan pengaturan dan teguran sekaligus memberikan imbauan kepada masyarakat dalam rangka Ops Keselamatan Jaya 2023.

Dalam pelaksanaannya personel melakukan pengaturan dan memberi teguran kepada pengendara maupun pengemudi kendaraan bermotor yang tidak menggunakan helm SNI dan seat belt didepan Bekasi Cyber Park (BCP) Kota Bekasi, Selain itu, personel juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu tertib dalam berlalu lintas dijalan raya guna keselamatan bersama.

Dari pelaksanaan Ops Keselamatan Jaya 2023 hari ini diperoleh hasil, pengaturan 23, penjagaan 11, pengawalan 2, pemasangan spanduk 15, bagi brosur 65, bagi stiker 50, teguran 40, Binluh/ penling 12, Sehingga dalam pelaksanaan Ops Keselamatan pada hari ini diperoleh jumlah pelanggar sebanyak 40 pengendara yang diberikan teguran.

Kepada seluruh pengendara pengguna jalan raya diharapkan agar mematuhi peraturan berlalulintas serta menjaga keselamatan baik diri sendiri maupun pengendara lainnya dalam berkendara di Jalan Raya. [Ismail. H]

By Wira