• Kam. Feb 22nd, 2024
Top Tags

Peringatan HANI 2022 dengan BerSholawat, Deklarasi Lawan Narkoba bersama BAANAR, LAPAS Narkoba IIB Purwokerto dan BNNK Banyumas

ByWira

Jun 28, 2022

Banyumas – mediakota-online.com
Kepala Lapas Narkoba IIB Purwokerto, Teguh Hartaya menandatangani Deklarasi Melawan Narkoba Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dalam peringatan Hari Anti Narkotika International (HANI) Tahun 2022 yang di inisiasi oleh Badan Ansor Anti Narkoba (BAANAR)  Kabupaten Banyumas bertempat di Lapas Narkoba Kelas IIB Purwokerto, Senin (27/06/2022).

Kegiatan yang mengusung  konsep Lapas Narkotika Bersholawat  ini di isi oleh Gus Ahong (Gus Mabni) dan Gus Jaet panggilan akrab Mantan Ketua PC Ansor Kab. Banyumas. Turut hadir dalam acara tersebut jajaran pengurus PC Ansor Banyumas dan jajaran pengurus BAANAR Kabupaten Banyumas

Acara diawali pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh salah satu WBP diteruskan dengan sambutan Kepala Baanar Banyumas Rachmat Kurniawan.

Dalam sambutanya ia mengatakan, kegiatan  ini bertujuan untuk  mengingatkan kita semua akan dampak dari narkoba yang begitu luar biasa dan juga sebagai bentuk keprihatinan terhadap permasalahan narkoba baik secara Nasional maupun lokal kabupaten Banyumas,ungkapnya.

Selain itu Awan (sapaan akrabnya) juga menambahkan bahwa kedatangan Baanar ke Lapas adalah suatu bentuk komitmen yang serius terhadap penanggulangan Narkoba, Baanar dalam hal ini akan berada di Garda terdepan dan menyatakan perang terhadap penyalahgunaan NAPZA dimanapun berada dan siap memberikan dukungan terhadap aparat penegakan hukum dalam upaya menegakan hukum sesuai perinsip negara hukum terhadap setiap pelaku penyalahgunaan NAPZA.

Masih dalam rangkaian kegiatan HANI 2022, rombongan Baanar Banyumas melanjutkan kunjunganya ke BNN Kabupaten Banyumas. Dalam kunjungan tersebut rombongan disambut langsung oleh Kepala BNNK Banyumas Agus Untoro, pihaknya menyampaikan apresiasi yang luar biasa terhadap Baanar yang sudah berperan aktif dan nyata dalam upaya memerangi penyalahgunaan Napza. Disela diskusi antara Baanar dan BNNK Banyumas, Febrian Rosa Pratama selaku Kepala Harian Baanar Banyumas memberikan  Buket Bunga Mawar sebagai bentuk Apresiasi terhadap kinerja BNNK selama ini. Dalam pertemuan tersebut Kepala BNNK berikrar dan menandatangani konitmen bersama  memerangi Penyalahgunaan Napza yang sudah di deklarasikan oleh WBP dan Kepala Lapas Narkotika Purwokerto saat agenda Lapas Bersholawat senin pagi sampai siang, ditutup doa sapu jagad dan sholat duhur berjama’ah. (Hasan Basri)

By Wira