• Sel. Des 12th, 2023
Top Tags

Hari Bhakti Adhyaksa yang Ke.62
Kejari Jakarta Barat laksanakan Syukuran.
Dihadiri Tamu Polres Jakbar.

ByWira

Jul 23, 2022

Jakarta, mediakota-online.com
Hari Besar Adhyaksa Kejaksaan  (HBA) yang Ke. 62 . Setiap tahun Keluarga besar Adhyaksa selalu merayakan serentak seluruh Nusantara pada Jumat. 22/7/2022.

Tak lepas dari HBA, Kejaksaan Negeri Jakarta Barat secara Virtual melaksanakan, acara demi acara dilaksanakan dengan pemula beberapa pertandingan  Olah Raga Sehat seperti , Bulu Tangkis, Tenis Meja, Bola Futsal dan lainnya. Tepat waktunya hari H nya HBA. Secara Virtual di ruang Aula, sempat hadir Kejari Jakarta Barat Dwi Agus Afrianto SH MH dan didampingi Ketua Ikatan Dharmakarini daerah Jakarta Barat, yaitu, Ny. Hardani Agus Arfianto. Dan juga dihadiri para Kasi beserta para istri selaku anggota IAD daerah Jakarta Barat. Pada kegiatan syukuran dalam memperiingati HBA , Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Barat mendapat kunjungan dari Kapolres Jakarta Barat, Kombes Pol. Pasma Royce S.I.K. MH. Mengantarkan seserahan dalam bentuk Nasi Tumpeng dalam bentuk ucapan Selamat .

Dihari HBA yang Ke.62  mengangkat Tema. “Kepastian Hukum Yang Humanis menuju Pemulihan Ekonomi. Adapun pesan yang akan disampaikan , oleh Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Barat,
1). Tingkatkan Kapabilitas, kapasitas, dan Integritas dalam mengemban kewenangan berdasarkan Undang-undang.
2). Kedepankan hati Nurani dalam setiap melaksanakan tugas fungsi dan kewenangan.
3). Wujudkan Penegakan hukum yang berorientasi pada peindungan Hak dasar manusia.
4). Tingkatkan penanganan perkara yang menyangkut Kepentingan masyarakat.
5). Akselerasi Penegakkan hukum yang mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional.
6). Jaga Netralitas Aparatur Kejaksaan Guna menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa.
7). Tingkatkan Tranparansi dan Akuntabilitas Kinerja Kejaksaan secara syukuran dalam rangka memperingati HBA. Acara ini tertib dan aman dan kondusif. (Eddy)

By Wira