• Rab. Jun 19th, 2024

Wakil Jaksa Agung RI Dr. Sunarta SH MH Afresiasi Tabur Bunga di Taman Pahlawan Kali Bata.

ByWira

Jul 26, 2022

Jakarta – mediakota-online.com
Memperingati hari kebesaran Kejaksaan dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) yang Ke. 62. Wakil Jaksa Agung DR. sunarta SH MH hadir memimpin Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kali Bata pada 21 Juli 2022.

Wakil Jaksa Agung Dr. Sunarta menyampaikan kepada seluruh jajarannya Adhyaksa agar memberikan warna mewariskan semangat para Pahlawan untuk berjuang demi kemajuan bangsa dan Negara .

Acara upacara berlangsung diawali dengan penghormatan kepada para arwah dan para pahlawan, dan dilanjuti dengan Penaburan Bunga dimakam mantan Jaksa Agung R Soeprapto wafat pada tahun 1950, Lalu mantan Jaksa Agung Letnan Jendral TNI Andi Muhammad Ghalib SH wafat pada tahun 1998, mantan Jaksa Agung Baharudin Lopa wafat pada tahun 2001, Mantan Jaksa Agung H. Basrief Arief SH MH, wafat pada tahun 2005 dan para pahlawan Revolusi lainnya.

Acara Ziarah ke makam Pahlawan Tabur Bunga disaksikan oleh para Jaksa Agung Muda, Kepala Badan Pendididkan dan Pelatihan Kejaksaan RI. Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta Pejabat eselon ll dilingkungan Kejaksaan Agung dan para Kepala Kejaksaan Negeri di wilayah hukum DKI Jakarta.

Dalam upacara tersebut di yakini dengan kidmat dan menjaga protokol Kesehatan ( K.3.3.1). Diketahui relis ini diketahui oleh Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung RI. (Eddy).

By Wira