• Kam. Apr 18th, 2024
Top Tags

Pomdam Jaya dan Propam Polda Metro Jaya Bakal Razia Kendaraan Pelat Dinas TNI-Polri

ByWira

Feb 14, 2023

Jakarta, medaikota-online.com
Polisi Militer Kodam (Pomdam) Jaya bersama Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Metro Jaya berencana secara rutin melakukan razia kendaraan bermotor untuk menertibkan penggunaan pelat dinas TNI dan Polri, khususnya pelat rahasia.

“Razia kendaraan dinas TNI akan terus dilakukan. Bahkan, bersama Polda Metro Jaya akan melakukan penertiban pelat rahasia. Jadi, kita sama-sama,” kata Komandan Pomdam Jaya Kolonel Cpm Irsyad Hamdie Bey ketika dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (14/2/2023).

Menurut dia, razia yang dilakukan oleh Pomdam Jaya pada Senin (13/12) hanya bersifat sementara, sebelum pihaknya melakukan Operasi Penegakan Ketertiban (Opsgaktib) dan Yustisi Tahun 2023.

“Kegiatan kemarin sifatnya hanya sementara atau preventif sebelum operasi penegakan ketertiban dan yustisi dilaksanakan,” ujarnya.

Sambil menunggu keluarnya perintah pelaksanaan Opsgaktib dan Yustisi dari Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, pihaknya secara rutin melakukan razia.

“Tapi, nanti kalau perintah Opsgaktib Yustisi sudah keluar dari Panglima TNI, maka akan dilaksanakan penertiban secara menyeluruh,” kata Irsyad.

Sebelumnya, Pomdam Jaya melakukan razia razia kendaraan bermotor untuk menertibkan penggunaan pelat dinas TNI di Jalan Otista, Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (13/2).

Sasaran razia adalah kendaraan bermotor roda empat maupun roda dua yang digunakan oleh anggota TNI, maupun kendaraan dinas yang digunakan oleh warga sipil di wilayah hukum Kodam Jaya.

Menurut dia, razia itu merupakan upaya meningkatkan disiplin berkendaraan bermotor, kelengkapan surat-surat kendaraan serta guna menertibkan penggunaan pelat nomor dinas TNI.

“Maraknya penyalahgunaan pelat kendaraan dinas TNI di media sosial membuat jelek nama TNI dan untuk itu kita tertibkan,” kata Irsyad. [Benn/Ismail. H]

By Wira