• Sel. Des 12th, 2023
Top Tags

Kejari Jakbar.
Edwin Ignatus Beslar SH MH. Dipromosikan Sebagai Koordinator di Sulawesi Tenggara

ByWira

Mar 18, 2022

Mantan Kasi Intelijen Kejari Jakarta Barat, Edwin Ignatus Beslar SH di promosikan sebagai Koordinator Kejaksaan Tinggi di Sulawesi  tenggara. Acara Pengantar tugas digelar dan dimulai dini hari tadi dimulai pukul 1.00 wib, setelah bada sholat Jum’at. Pada hari Jumat 18/3/2022 di Aula Kejari Jakarta Barat.

Dihadiri beberapa kalangan pejabat dari Kejari Jakarta Barat, yaitu, Kajari Jakarta Barat, Dwi Agus Afrianto SH MH, Kasi Pidum Sunarto SH MH, Kasi Pidsus Reopan Saragih SH MH, Kasubagbin  Yosep Christian  SH MH, Kasi Barang Bukti, Fariando Usman SH MH, Kasi Datun,  Anggi SH MH Kasi Intelijen sementara dipegang sebagai plt  oleh Kasubagbin. Dan dihadiri beberapa kalangan Jaksa Fungsional serta para staf dan karyawan Kejari Jakarta Barat.

Dari acara tersebut, Edwin I Beslar pun mengapreasiasikan kepada jajaran bawahannya,  terutama Edwin mengucapkan rasa simpatinya kepada rekan-rekan khususnya dikejari Jakbar. Ia merasa banyak berterima kasih, yang selama bekerja dan tugas selalu dibantunya. Ia pun mengapreasiasikan agar tugas yang diembannya harus tetap solid sehingga terjalin keharmonisan dalam tugas dikejaksaan khususnya di Kejaksaan Negeri Jakarta Barat., Paparnya

Ia pun menambahkan, kiranya bila ada masalah kecil apapun harus dikordinasikan kepada atasan atau pimpinan agar, terjalin persaudaraan yang lebih erat.

Selanjutnya  Edwin berbagi pengalaman selama bertugas di Kejari Jakbar 2 (dua) tahun 11 bulan, menurutnya selalu bertukar pengalaman kepada kasi yang lainnya. Ia pun selama bertugas ada suka dan dukanya, karena bertugas ada sistem siang dan malam , tetangnya.

Beliau selama bertugas tak mengeluh kesah. Karena selama bertugas dikejari Jakarta Barat, sebagai kasi Intelijen dia tetap berdiri dan bertanggung jawab mengabdi kepada Pemerintah dan Negara. Dan ia menambahkan bahwa kita tetap bersaudara  semoga Tuhan memberkati kita semuanya. tandasnya, Edwin I Beslar saat sambutannya.

Selanjutnya sambutan dilanjuti oleh Kajari Jakbar, Dwi Agus Afrianto SH MH, mengatakan kepada seluruh bawahannya yang hadir. terutama beliau mengucapkan banyak terima kasih kepada Mantan Kasi Intelijen Edwin I Beslar, yang sekarang berpindah sebagai pengantar tugas di Kejati Sulawesi tenggara di promosikan sebagai Koordinator. Semoga tugas yang diamanahkan agar di pegang teguh.

Selanjutnya Dan kajari pun percaya kepada mantan Kasi Intel, selama bertugas di Kejari Jakarta Barat, selalu memberikan apreasiasi kepada pimpinan dan juga kepada yang lain. Karena selama bertugas selalu cekatan dan selalu bermakna, imbuhnya Kajari Dwi Agus Afrianto.

Sambutan Kajari Jakbar , sebelumnya beliau Kajari mengafreasisasi, kepada bawahannya . Sehingga beliau bersyukur kepada Edwin dalam pelepasannya. beliau mengatakan Sebagai keluarga besar Kejaksaan, Kajari mengucapkan Selamat kepada Edwin I Beslar, Selamat bertugas ditempat barunya. Semoga tugas di Sulawesi bisa bermakna dan selalu sehat.

Kajari pun mengatakan selama bertugas sudah 1,8 tahun. Tidak ada kata kata lain Selalu siap jam berapa saja. Kita harus tunjukan kepada pimpinan jika diminta , “bahwa kita tetap Sholid kepada atasan”, tuturnya Kajari Jakbar.

Kemudian acara dilanjuti dengan pemberian  cidera mata, oleh jajaran kasi Intel kepada  mantan Kasi Intel, Edwin I BeslarJajaran memberikan sebuah kenangan cindera mata yang tetlihat bermacam ragam, seperti terlihat oleh Media Kota Online.  Cidera mata berupa bingkai lukisan, dari jajaran khususnya Intelijen di Kejaksaan Negeri Jakarta Barat. Terlihat Alif Darmawan Maruszaman SH Dan Karezha SH.

Dan acara pengantar tugas ini diakhiri dengan organ tunggal, yang membawakan lagu, saling berbagi kenangan dengan sebuah lagu yang disuguhkan . (Eddy).

By Wira