• Kam. Apr 18th, 2024
Top Tags

Ketua PWNU Riau Dan Kapolda Riau Jadi saksi Mualafnya Dua pemuda, Tangis Dua Pemuda Pecah Saat Baca Syahadat

ByWira

Okt 22, 2022
Tampak dalam gambar Kapolda Riau Irjen pol Iqbal sedang memberikan Alqur,an dua mualaf diMasjid Polda Riau

Pekanbaru, mediakota-online.com
Memutuskan Memeluk Islam agama awalnya proses pembacaan syahadat dibimbing Ustadz Zulhendri Rais LC. Ma.

Berphoto bersama Kapolda Riau Ketua PWNU RIAU H.T Rusli Ustad Zulhendri dan kedua mualaf diMasjid Polda Riau Usai membaca kan kalimat syahadat

Darwin Victori Fernando Dan  AldoYanto mendatangi Mesjid Polda Riau Ia hadir dengan menggunakan baju Putih, Jum’at,21/10/22 sore.

Ustadz Zulhendri Rais LC. Ma. Menanyakan soal niat Darwin Victori Fernando Dan AldoYanto masuk Islam Ia menegaskan “tidak ada paksaan siapapun termasuk dari dirinya.

“Mungkin saya tanya, tidak ada paksaan Pak Darwin Victori Fernando dan Aldoyanto? Ini semua kehendak sendiri dan bukan karena paksaan dari Ustadz Zulhendri Atau Ketua PWNU?” tanya Ustadz.
Darwin Victori Fernando Dan AldoYanto lantas dengan Serentak mengatakan, “tidak.”

Maka kini, tiba saat Ustadz Zulhendri Rais Membimbing Darwin Victori Fernando dan Aldoyanto mengucapkan kalimat syahadat sebagai syarat masuk Islam.

“Perkenankan saya menuntun Darwin Victori Fernando, Aldoyanto Yanuar bahwa beliau ingin menjadi seorang muslim,” ucap Ustadz Zulhendri Rais Kepada saksi.

Ustadz Zulhendri Rais Membaca basmalah dan dilanjutkan dengan lafadz kalimat syahadat. “Asyhadu an laa,” kata Ustadz Zulkarnain yang diikuti Darwin Victori Fernando dan Aldoyanto Yanuar.

“Ilaaha illallaah,” ucapnya lagi.

Ia melanjutkan, “wa asyhadu anna, muhammadar Rasuulullah.”

Setelahnya, Ustadz Zulhendri yang diikuti Darwin Victori Fernando dan Aldoyanto Yanuar membacakan arti dari kalimat syahadat tersebut.

“Aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan melainkan Allah. Dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah,” tuturnya.

Selesai mengucapkan kalimat itu tangis Darwin Victori  dan Aldoyanto Yanuar Pecah. Ia memeluk Ustadz Zulhendri Rais, Turut Hadir Sebagai Saksi Ketua PWNU Riau H.T Rusli Ahmad SE. MM dan Kapolda Riau Irjen pol Iqbal.

“Plong banget rasanya hilang beban, semuanya itu perjalanan hidup yang harus kita lewati,” pungkas nya kepada awak media.

Ketua PWNU Riau H.T Rusli Ahmad Menyapaikan “Banyak terimakasih Kepada Ustadz Zulhendri Rais,Semoga Adek adek yang berdua ini Selalu Di Berikan Badan Yang sehat, murah rezekinya Dan rajin beribadah” imbuhnya.

Saat Awak media Mewancarai kedua Pemuda tersebut, Kenapa Alasan nya mereka masuk Islam,”Kedua pemuda tersebut alasan nya, Yang pertama,Karna Beliau Mengidolakan ketokohan Ketua PWNU Riau H.T Rusli Ahmad yang sangat toleran, beliau tidak membedakan Suku, agama,Dan Ras, Beliau juga Sangat Suka Membatu Sesama, sehingga kami sadar bahwa islam adalah agama yang damai”. Tutupnya. [Ismail H./ Sitompul]

By Wira