• Sab. Jul 20th, 2024

Kajian Fikih bulanan Habis Ba’da Subuh diMasjid Al Jihad Oleh Ustd Abdul Latif S.Ag dengan Materi ADAB MEMASUKI MASJID.

ByWira

Agu 20, 2022
Tampak dalam gambar Ustad H
Abdul Latif S.Ag sedang memberikan kajian pada jama’ah Masjid AL Jihad photo dokumen (Masri)
Tampak dalam gambar jama.ah Masjid Al Jihad RW 026 Perumahan Taman Wisma Asri 2 Sedang mendengarkan kajian yang disampaikan oleh Ustd H Abdul Latif S,Ag .photo dokumen (Gatot sugiarto)

Bekasi, Mediakota-online.com apa yang disampaikan ustad H. Abdul Latif S.Ag. dengan Materi Adab memasuki Masjid dalam kitab Bidayatul Hidayah menjelaskan membaca Doa Masuk Masjid yakni Allhumama shalli ala Sayyidina Muhammad shalli Ala Ali Muhammadin Wa Ala wa shahbihu wa Salim,  Allahummaghfiri dzunubuy waftahliy abwaaba doa yang ini disampai imam AL Ghazali yang dibacakan oleh H. ustad Abdul Latif S.Ag bersama jama’ah untuk menghapalkan doa memasuki Masjid.

Masih menurut ustad Abdul Latif dengan membaca doa ini sesudah masuk masjid  Memberikan Salam kepada jama’ah yang sudah ada didalam masjid dengan demikian mulai dari rumah harus bersih dari najis sandal dan sepatu pun harus dlihat kotoran yang menyebabkan batal dari wudhu karena sandal kita yang belum bersih benar benar kita yakin kalau sandal dan sepatu sudah terlepas dari Najis.

kalau kita Najis dalam menjalankan ibadah pun tidak diterima oleh Allah subhanallah kata ustad H. Abdul Latif S.Ag dengan kajian rutin kita menambah wawasan untuk Lebih mendalam Tentang keagamaan Jama’ah DiMasjid  AL jihad perumahan Taman Wisma Asri 2 Kelurahan Teluk Pucung Kecamatan Bekasi Utara dengan berakhirnya kajian ini ditutup dengan doa dipimpin Langsung oleh Ustd H .Abdul Latif S. Ag. (Redaksi)

By Wira