• Kam. Des 7th, 2023
Top Tags

Wali songo Sunan Kalijaga ada lah penyebar agama Islam dipulau Jawa.

ByWira

Mei 8, 2023

Bekasi, mediakota-online.com
Dalam rangka silahtuhrahmi pengajian subuh keliling diMasjid Jami Raudhatul Jannah RW 021 Wisma Asri yang dihadiri  ustad H. Suprityatno,M.pdi dilangsungkan Halal Bihalal Dalam kajiannya ustad H .Suprityana M.pd.i. mengisahkan Wali songo ( sunan Kalijaga ).

filosofinya adalah ketupat yaitu didalam diri kita ada Nafsu yang mengembangkan dan tugas kehidupan kita mengikat dengan Nilai Nilai Filosofi ketupat menggambarkan syariat dan mengakui atas dasar perbuatan dosa dosa kita yang terdahulu dan mendapat Ampunan dari Allah subhannallah ta,Ala apa yang dikata kan ustad H Supriyatna M.pd,I ketupat Lebaran adalah aktifitas dalam menyelesaikan ibadah Ramadhan hari lebaran menjadikan warna warni yang berpakaian baru agar menjadi Hamba suci seperti bayi yang baru Lahir.

ditambahkan apa yang dimaksudkan wali songo ,( sunan kalijaga) dalam dakwa nya banyak Filosofi Filosofi yang digambarkan didalam penyebaran Agama Islam dipulau Jawa patut kita contoh apa yang dikatakan sunan Kalijaga dalam kajian nya ustad H Supriyatno mengatakan dalam menjalankan ibadah dan berdoa dengan baik dan yang benar ketika bersujud dalam solat dan bisa minta ampunan kedua orang tua kita banyak banyak beramal dan berbuat baik dengan siapa pun mengakhiri kajian nya dengan ditutup dengan doa oleh ketua suling dan dilangsungkan dengan Halal Bihalal. H Ahmad Masudi. [Benn]

By Wira